53㎡“复合式”原木风,餐厅书房一体,设计超赞

2021-06-09 17:12:11   
浏览量 43562


今天要分享给大家的这个小窝,属于一个多才多艺的文艺摄影师阿阅。虽然小窝只有小小的53㎡,但是还是希望有一个工作生活皆可,人和猫和谐共处的多元化的生活空间。

户型图

地点:成都

面积:53㎡

费用:25万

▲原始结构图

缺点:

1.餐厅太小,客厅没有采光,次卧的空间有点浪费。

2.卫生间太小,对于女生来说不方便。

3.厨房没有直射光源,需要二次采光。

4.每个空间分割的太过于细碎,整体感和层次感都不强。

▲改造后平面布局图

设计师都做了哪些改动呢?让我们来一起看看!

餐厅

原本客厅和餐厅被一栋墙分割,设计师则拆除了整个墙面,让模糊了客厅和餐厅的界限,并且引进餐厅的光源,以便让客厅区域也有充足的的光照。

而一张长长的餐桌架在客厅和餐厅的分割处,模糊了两者之间的界限。

同时设计师围绕这个打破空间界限的长桌,打造了一圈靠墙的规则作为收纳区。形成了一条循环的动线,增加了收纳空间的同时,又流出了充足的移动空间。

除了解决人的问题之外,设计师也没有忘记可爱的猫咪。在餐厅正对厨房的那扇墙上,专门为阿阅的小猫咪打造了一个通风透光的猫咪空间。

当主人在家的时候,猫咪就可以自由的在房间里活动。而当主任外出工作时,猫咪则在这个猫咪空间中休息,解决了主人的后顾之忧。

猫咪空间里有猫抓板、跳板、猫窝,所有东西一应俱全。为了猫咪方便活动,还在柜子的顶部造出了一条长长的猫咪通道,让猫咪在其中休息的时候也不会感到憋闷。

工作区

餐厅靠近窗户的一侧则被设置为手作区,正对窗户的书桌采光没的说。阿阅日常都会在这里制作一些手作、书法、油画等等,满足一颗文艺青年的少女心。

有趣的洞洞板,可以插上各种挂钩,用来收纳各种工具和小物件,非常有情趣。

客厅

设计师打掉了厨房、卫生间门口和次卧门口的部分墙体,在多出来的这一部分空间的中间部位加装了一个洗手盆,同时也是增加了一条循环流动的动线。

原本的次卧则被改造成了开放的客厅,像时下很多年轻人一般,阿阅的家里没有电视,取而代之的则是卧室里的一套移动式便携投影装置。

更让人羡慕的是,阿阅的几个朋友也都是买在了同一个小区,开放式的客厅在朋友聚会时也不会觉得空间的局促。

卫生间

三分离的卫生间大概是这个房子里最花费设计师心思的地方之一。洗手盆上方垂下一个双面镜,增加了空间的开阔感。

为了方便客人,而将卫生间的出入口设置在客厅,浴室的出入口设置在了卧室里。

厨房

因为循环动线的存在,所以改造后的厨房空间也是比较充裕,日常的煮食一点问题都没有。

厨房整体使用了“高级灰”的色调,同时使用了保留了纹理的原木橱柜搭配,安静又温馨。

其中的一个地柜特意掏空,安装了一个可以推拉的夹层,在存取厨具或食材的时候,非常的方便。

卧室

为了节约空间,设计师特意使用了可以平行滑动的隐形门。

设计师奇思妙想,将分割卧室和客厅的墙壁整个改造成了一个衣柜,面对卧室的那面是衣柜,而面对客厅的这面则是充满原木质感的装饰墙。

因为这个衣柜墙的存在,使得卧室里的空间更加的充足。

卫生间的入口在洗手盆那里,而浴室则被设置在了卧室里。

其实适合自己的家才是最舒适的家,简简单单,关注当下,做好自己的事情,这就是生活。

(来源:凤凰网家居)

责任编辑:王坤

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号